ПРОИЗВОДСТВО
Архитектурная керамика особенно ценится, так как это долговечные и уникальные изделия ручной работы.
Архитектурная керамика особенно ценится, так как это долговечные и уникальные изделия ручной работы. От прорисовки авторского эскиза архитектором до пластического формования ручного оттиска с помощью гипсовых форм скульптором- модельщиком. Вся продукция обжигается не менее двух раз в специальных электрических печах, что делает ее особенно прочной.
Изготовление базируется на традиционной технологии ручной керамики
Англии, Испании, Португалии. Создают наши изделия высококвалифицированные специалисты. Керамические изделия Luxury Ceramics обладают
не только эстетическими свойствами и абсолютной экологичностью, но и долговечностью
от 200 лет в российских климатических условиях (смотреть результаты испытаний).
1. Подбор состава
керамической массы
По утвержденному клиентом и архитектором цвету керамических изделий технолог предприятия подбирает состав керамической массы. Производится обжиг образцов для утверждения технологического состава керамической массы.
2. Приготовление
керамической массы
Согласно технологическому составу керамической массы, в цехе взвешивается необходимое количество компонентов на весах и загружается в глиносмеситель и перемешивая их в сухом виде. Затем добавляется очищенная вода и производится очередное перемешивание. По окончании цикла перемешивания приготовления керамическая масса выгружается из глиносмесителя и укладывается на поддон вакуум-пресса.
3. Подготовка к хранению
Приготовленная керамическая масса пропускается через вакуумпресс для удаления воздуха из массы и её формирования для порционной упаковки в полиэтиленовые пакеты, для предотвращения высыхания. Приготовленная упаковочная формовочная масса складируется в цеху набивки.
4. Укладка в гипсовую форму
Далее набивщик режет формовочную массу пластинками и укладывает с ручным прессованием в гипсовую форму. После окончания процесса набивки глиной гипсовой формы, изделие устанавливается на доску из ламинированной фанеры и укладывается на стеллаж. Гипсовая форма удаляет из сформированного керамического изделия воду. Изделие даёт усадку и легко отделяется от формы. Набивщик снимает гипсовую форму с изделия и ставит её на просушку. Производится обработка сформированного керамического изделия резиновыми шпателями. После этого на доске изделие ставится на полку подвялочной камеры, где также постепенно удаляется влага из изделия. После подвялки изделие переносится в сушильную камеру и устанавливается на полки. Сушка изделия в сушильной камере производится до 4% остатка влаги в изделии.
5. Предварительная обработка
Сухое изделие из сушильной камеры переносится в помещение предварительной обработки изделия перед обжигом. Далее по утверждённому технологическому циклу производится обжиг при температуре 1200 градусов.
6. Пост обработка и контроль
По окончанию цикла обжига производится выгрузка изделий и перемещение в помещение для финишной обработки, контроля качества и соответствия изделий утвержденным образцам.
7. Упаковка
Обработанные и проверенные по качеству изделия упаковываются в картонную тару, маркируются и перевозятся на склад готовой продукции.
8. Переработка брака
Отбракованные керамические изделия перерабатываются на дробилке в порошок.
9. Транспортировка
Со склада готовые изделия на автотранспорте отправляются на объект и производится их установки на фасад.
ФОТО ПРОИЗВОДСТВА